• Вконтакте
  • Инстаграм
пн-пт 9:00-18:00
(812) 677-80-18


Петровский редут

                                                                                                                                                                                                                                  
За основу воссоздания историко-культурного комплекса на базе Кивиниемского (Лосевского) шанца следует взять исторический период первой половины XVIII века, как наиболее ярко раскрывающий историю этого фортификационного сооружения, а именно время перестройки редута в 1741 году с включением последующего десятилетия (может быть включить и годы до конца XVIII века, а именно по окончании русско-шведской войны 1808-1809 гг, после которой военное значение форта снизилось в связи с присоединением Княжества Финляндского к территории Российской империи и смещения границы непосредственно к Швеции).
 

Первостепенным являются архивно-исторические исследования, касающееся истории проектирования редута в середине XVIII столетия, планировки, строений на его территории и в ближайшем окружении, служб, армейских и артиллерийских частей, расквартированных в укреплении. Кроме того, сюда же входит изучение военной формы солдати офицеров, матчасти артиллерии и прочих сопутствующих областей истории этого объекта. В связи с этим предлагается на территории комплекса предусмотреть размещение экспозиции, посвященной истории русской полевой фортификации XVIII-XX веков, а также истории Кивиниемского (Лосевского) редута с момента его закладки в 1720 году и по настоящий день.

                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                            

Воссоздание и реконструкция фортификационного сооружения первой четверти XVIII в. и организация в музейных целях экспозиционного пространства. Организация и строительство объекта экскурсионного показа и возведение интерактивных площадок, для организации и проведения культурно-массовых мероприятий военно-исторического и историко-культурного характера. Благоустройство территории, прилегающей к объекту реконструкции.

 

 

 


 

Военно-исторический музей полевой фортификации "Редут Петр Великий" (рабочее название) - приглашает на экскурсионные программы для всех категорий граждан России, СНГ, а так же туристов из дальнего зарубежья.


                                                                                                                            
           

В рамках экскурсионных программ Вы узнаете о истории полевых фортификаций. Познакомитесь с особенностями их строительства и способах обороны. Увидите и узнаете о том как осуществлялись работы по обеспечению гарнизонов полевых укреплений боеприпасами, амуницией и провиантом. Ознакомитесь с солдатским и офицерским бытом, особенностями службы со всеми нюансами и подробностями, а так же с досугом рядового и офицерского состава и гарнизона, развлечениями и праздниками.

Акции

Есть вопрос? Наш консультант on-line! Написать руководителю